+49 5472 9798590

IMPRESSUM/ DATENSCHUTZ

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG

Kormeyer GmbH & Co. KG
Nikolaistraße 28
49152 Bad Essen

Geschäftsführung:
Klaus Kormeyer

Kontakt:
Telefon: +49 5472-9798590
Fax: +49 5472-9798599
E-Mail: info@alteapotheke-badessen.de

Steuernummer: 65/207/2273
Umsatzsteuer-ID: DE315047115

Datenschutzerklärung

I.Allgemeine Angaben und Rechtsgrundlagen

Die nachfolgende Erklärung informiert Sie darüber, welche Art von personenbezogenen Daten zu welchem Zweck auf dieser Webseite durch uns als verantwortliche Stelle erhoben werden und in welchem Maße diese Daten Dritten zugänglich gemacht werden.

1.Verantwortliche Stelle:

Kormeyer GmbH&Co Kg
Nikolaistraße 28
49152 Bad Essen
Telefonnummer: 05472/9798590
E-Mail: info@alteapotheke-badeseen.de

Handelsregisternummer: 20571

Geschäftsführer: Klaus Kormeyer

Datenschutzbeauftragte:

Lea Kormeyer
Nikolaistraße 28
49152 Bad Essen

Telefonnummer: 05482/9798590

E-Mail: info@alteapotheke-badeseen.de

2. Rechtsgrundlage der  Verarbeitung

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten bedarf eine Rechtsgrundlage, die wir Ihnen im folgenden vorstellen möchten.

Bei Verarbeitung von personenbezogenen Daten, für die wir eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU- Datenschutzverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage. Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartner die betroffene Person ist, erforderliche sind, Dienst Art. 6 Abstand eins lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Hiervon sind auch Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglichen Maßnahmen erforderlich sind, umfasst.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, denen unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesse es unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit f DASGVO Als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Das berechtigte Interesse unseres Unternehmens liegt in der Durchführung unserer Geschäftstätigkeit so wie in der Analyse, Optimierung und Erhaltung der Sicherheit unseres Onlineangebotes.

II. Log Datein

In den Serverstatistiken werden automatisch solche Daten gespeichert, die der Browser an uns übermittelt im Rahmen unseres berechtigten Interesse es der Analyse und aus Sicherheitsgründen (so genannte „Lokfiles“).

Dies sind im Einzelnen folgende Daten: 

– Sprache und Version der Browsersoftware

  • verwendetes Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Horstname Des zugreifen den Rechners (IP – Adresse)
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Zeit Zone Differenz zur Greenwich MeanTime (GMT)
  • Inhalt der Anforderungen (konkrete Seite)
  • Übertragene Datenmenge
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

Diese Daten können wir in der Regel nicht bestimmten Person zu ordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden zu dem nach einer statistischen Auswertung innerhalb von sieben Tagen gelöscht. Da haben die ihren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zu endgültigen Mogl diese Daten können wir in der Regel nicht bestimmten Person zu ordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden zu dem nach einer statistischen Auswertung innerhalb von sieben Tagen gelöscht. Da haben deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zu endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

III. Vertragliche Verarbeitung

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, wie Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden nur intern verwendet, um ihre Anfragen zu beantworten, ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen zu verschaffen.

IV. Cookies

Dieser Seite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Text Dateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden und durch welche die Stelle, die den Cookie setzen, bestimmte Informationen zu fließen. Sie dienen dazu das Internet Angebot benutzerfreundlich und effektiver zu gestalten und/oder dieser Seite verwendet Cookies. Sind kleine Text Dateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden und durch welche die Stelle, die den Cookie setzen, bestimmte Informationen zu fließen. Sie dienen dazu das Internet Angebot benutzerfreundlich und effektiver zu gestalten und/ oder ihnen die Navigation auf unserer Webseite zu erleichtern. 

Diese Seite nutzt Cookies in folgendem Umfang:

– Transiente Cookies ( temporärer Einsatz)

– Persistente Cookies ( zeitlich beschränkter Einsatz)

– Third_Party_Cookies ( von Drittanbieter)

– Flash-Cookies ( dauerhafter Einsatz)

Transient cookies werden automatisch gelöscht, wenn sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere Die Session – Cookies. Diese speichern eine so genannte zufällig erzeugte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen.

So kann ihr Rechner wieder erkannt werden, wenn sie auf unsere Seite wiederkehren.

Die auf Ihrem Rechner abgelegte Persistant Cookies werden automatisch nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookies unterscheiden kann.

Selbstverständlich können Sie unsere Webseite auch nutzen, ohne dass sie Cookies akzeptieren.

Sie können auch ihre Bro sagen – Einstellung entsprechend ihren Wünschen konfigurieren und insgesamt zum Beispiel die Annahme von Thrid- Party- Cookies oder ein Cookies abnehmen oder bereits gespeichert Cookies löschen. Sollten Sie Cookies nicht akzeptieren, beachten Sie bitte, dass in diesem Fall unser Angebot unter Umständen nicht fehlerfrei funktioniert.

V. Rechte der Betroffenen Person

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die bei uns über sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Nach den gesetzlichen Bestimmungen haben Sie ebenfalls ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung, Daten Übertragbarkeit und Löschung ihrer personenbezogenen Daten. Senden Sie hier zu eine E-Mail an uns mit dem Betreff “ Datenschutz“.

Sie haben ebenfalls ein Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutz –Aufsichtsbehörde, sofern sie der Ansicht sind, dass eine Verarbeitung der sie betreffenden Personen bezogenen Daten gegen die gesetzlichen Bestimmungen verstößt.

Sofern sie eine Einwilligung erteilt haben, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Hiervon wird die Rechtsmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgte Verarbeitung nicht berührt.

Sie können die künftig Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben jederzeit widerrufen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktewerbung erfolgen.

VI. Speicherdauer der personenbezogene Daten

Wir speichern personenbezogene Daten für die Dauer der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist erfolgt eine routinemäßige um Löschung der Daten, sofern nicht eine Erforderlichkeit für eine Vertragsanbahnung oder die Vertragserfüllung besteht. Sofern die Daten der Nutzer nicht gelöscht werden, weil sie für Andrea und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. Die Daten werden dementsprechend gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.Dies gilt zum Beispiel für Daten der Nutzer, die aus Handels – oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

VII. Sicherheitsinformation

Wir sind sehr bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeit so zu verarbeiten,  dass die Vorschriften der Datenschutz Gesetze eingehalten werden und damit diese Daten zu schützen.

Beschwerdeverfahren

[gzd_complaints]